近日,九龙坡交巡警查获一起“大胆”的违法行为:一名没有驾照的男子,竟然将一辆巨无霸大货车,从成都开到了重庆。

  4月25日上午,九龙坡交巡警支队西彭大队接到森迪大道交通卡口报警:一辆红色重型半挂牵引车未年审。办公室值守民警通过对讲机随即下达拦截指令,卡口布控民警拦下这辆车,可当民警要求驾驶员出示驾驶证时,驾驶员竟表示自己并没有取得驾驶证,这让在场民警都惊讶了,没有驾驶证居然敢开重型半挂牵引车。

  经调查核实,开车的这个人叫黄某,今年43岁,是丰都县双龙镇人,从事个体经营运输行业。近日,他接了一单3000元的运输生意:从成都市郫县拉移栽的大型绿化植物到西彭镇西海岸进行转运。他告诉交巡警,他本来请的有驾驶员,但因为最近跟驾驶员闹了矛盾,驾驶员辞职了,又临时请不到人,也不能拖时间,他就想出一个大胆的馊主意:自己跟车几年,学了一些驾驶技术,他便抱着侥幸心理,自己驾车从成都到重庆,没想还差几公里就到目的地,却被民警拦下来了。

  让民警都感到惊讶,从来没有经过驾驶技术的培训考试,居然能驾驶重型半挂牵引车跑了300多公里。据悉,由于近几年都在严查,现在查处到无证驾驶的多办都是摩托车,而这种重型半挂牵引车的这还是第一次。

  目前,黄某将面临着拘留10天,罚款2000元的处罚。